L1签证的优势及好处


                     一、申请L1签证的好处

1)可多次入境:L-1 每次有效期為一年至三年,分為一次进出及多次进出两种。一般而言L-1比较容易获得多次入境许可,节省许多不必要的麻烦。 
2)申请速度快: L-1签证无需等待配额和排期,申请和批准时間短,第一次申请最快3个月可以获得签证。 
3)可长期留美:L1签证者一般有效期是一年,期将满时,可申请延长,一般每一次可以拿到两年的签证。L-1A经理及主管级人员最长可获准在美停留七年,L-1B特殊知识人员停留期不可超过五年。 
4)可全家赴美: L-1 人员的家属(配偶和21岁以下的未婚子女)可以获得L-2 的身份,跟随来美国。办理相关手续后,L-1的家属可以在美国公立学校就读并可享受本地学费。这对重视教育的华人很有吸引力。2002 年新的法律还允许L-1 的配偶L-2 在美国申请工卡,合法工作。 
5)可多人申请:在美国设立分公司,中国总公司通常可以派2-3人过去,而这些人都可以為家人和孩子申请L2签证。可同时為多个家庭的家庭成员申请进入美国学习和生活,享受美国的各项福利。 
6)可合法工作: L1的配偶L2可以在美国申请工卡,合法工作,这样可以大大减轻L1持有人的经济压力。 
7)可申请绿卡: 持有L1签证者,在美国公司成立一年后,即可以第一优先劳工移民的方式不需要美国劳工部的层层审批即可直接申请绿卡,不受任何移民配额的限制,直接取得美国的永久居留权。与需要50万或者100万美元的投资移民,雇用至少10名美国人相比,L-1持有人不仅得到的绿卡速度快,而且不需要大笔资金的投入。 
8)可自由出入境: 持L1签证者,在申请绿卡期間,可以自由地在美国境内或境外做生意上的旅行。而其他很多种类型的绿卡申请者在申请期間如果没有“请假证”(Advance Parole)就不可以自由地出入境。 。 
9)无国籍限制: L1签证适用於在任何国家设立的企业,只要这些企业在美国设立分公司,就可调派公司的经理主管人员与特殊知识人员前往美国发展业务。 
10)无规模限制:美国法律没有特别要求申请L1的跨国企业需做多大数额的投资,也没有规定特别数额的註册资本。 
11)无生意限制:美国法律没有规定申请L1的跨国企业与其美国子公司間必须从事相同种类或相关形态的商业往来,只需保持正式的所有权从属关係即可。 
12)无薪水要求:L-1签证的持有人可以不按照美国劳工市场的最低薪水标準获发薪水,美国分公司的员工薪水水準可以由母公司参照美国子公司当地的生活水準而自行决定。 
13)无学位要求: L签证规定申请人必须在过去三年中至少有一年以上担任高级管理人员(L-1A) 或专业技术人员(L-1B),但没有最低学位及语言的要求。 
14)无行业限制:美国法律没有对提出L1签证申请的母公司及其子公司做出必须从事某些类别行业的规定(医院、银行等特殊行业除外)。 
15)无配额限制:目前,美国对L1签证没有提出配额限制。持有人在申请绿卡期间不必为漫长的配额排期焦虑或无尽地等待。 
16)在领事馆申请签证的过程中,签证官不得以申请人具有移民倾向而拒绝签证,因為L1类别的签证在移民法上给予申请人有移民或者不移民的自由。 
二、L1签证申请绿卡的有利之处:
   
外国人持非移民签证进入美国后,除了以家庭团聚、投资(通常不少于50万美元)等类别申请绿卡外,对大部分人来讲,最常用的途径都是通过职业移民来申请永久居留。而美国的职业移民政策从宏观上来看,以吸收各国优秀人才和保护本国劳工市场为宗旨。可身居第一优先类的人為数不多,他们申请绿卡也无须获劳工部批准,而大多数人都只能进入第三优先类。第一优先类的配额一般用不完,而第三优先类的配额常年不够用。持L1签证身份的跨国公司经理人被视為第一优先类人群。由此可以看出,美国的移民政策是把促进美国商业活动的国际化同吸收外国优秀人才放在同等的位置。可以说,在所有非移民签证中,L1签证是唯一得到特殊对待的。 

    非移民签证实质上是对在美国从事临时活动的临时签证,而不是在美国永久居留的移民签证。因此,申请非移民签证的先决条件之一,就是申请人在提出申请时不得怀有在美国永久居留的意图,即通常称為“移民倾向”。在所有非移民签证中,只有L1和H1B这两种不把“移民倾向”作为审核条件。也就是说,L1申请者在境外申请签证或在境内申请转换身份时,可以合法地怀有双重企图,即先取得有限期的临时居留,再根据情况和需要取得无限期的永久居留。从申请实践上来看, L1申请也几乎没有因为“移民倾向”而受到拒签的。 

    同其他签证相比,以L1身份申请永久居留,在申请程式上较為简单,也无须提供各种复杂的材料。也就是说,只要L1身份持有人在进入美国该公司工作后,其所任职的公司只要同海外母公司的隶属关係不变并保持运营,一年后即可提出永久居留申请。在提出申请时,即不用通过申请永久劳工证的复杂程式,也无须提交额外的个人材料。按照这一程式可以说以L1身份申请绿卡是一个自然进程。 

    最后,取得绿卡的等候时间短也是L1身份的一大优势。在美国,除了美国公民的配偶、其21岁以下的未婚子女以及21岁以上之美国公民的父母申请绿卡不受配额限制外,其他所有移民申请,从家庭团聚到难民,均受配额限制。这种配额从一千名到几万名不等。申请人在申请获准后根据不同的类别,其实际获得绿卡的等候期可以从不用等候到等候十年以上。等候期的长短取决于该类别获得的配额之数量以及申请人的多少而定。 

    根据1990年的移民法,在家属移民配额中,绿卡持有者的配偶及未婚子女类名额最大,每年為114,200名,1996年的移民改革法规定的因抗拒强迫性人口政策申请庇护类名额最少,每年1,000名,第一优先类职业移民每年40,000名。家庭移民类配额虽然最大,但因符合条件者多,还有国家和地区的限制,因此在亚洲地区等候期最长者可超过十年。第一优先类职业移民虽然名额不是最多,但因符合条件者少,因此几乎历年来名额用不完。作為被归入第一优先类职业移民的L1,如果永久居留获得批准,一般不用等候即可获得绿卡。
    由此可见,从申请到签证,从签证到永久居留获得绿卡,L1类别可以说是集所有非移民签证之有利处於一身的唯一签证。正是这些有益之处,L1签证近年来成為各国工商业者赴美国居留的首选签证。

梦之旅的优势:

我们在美国及中国均有公司(北京、成都及纽约、洛杉矶等),我们有专业的美国签证办理中心,我们在美国的分公司就是办的L1签证,我们有亲身经历,我们能提供在中国及美国的分阶段服务,我们能为您提供在美国的生活(包括吃、住、行)甚至生意方面各种咨询及建议,我们是您的朋友!

L1签证如何申请绿卡
L1签证的优势及好处
L1签证及L1签证的介绍
L1签证的申请程序
L1签证后续服务
L1签证在线申请及评估表



中国电话:
专家咨询电话:13908033121 15210345863
E-mail:dreams@dreams-travel.com

Copyright @ 1997 - 2011 All Rights Reserved版权所有