挪威旅游线路 更多>> 
   

 挪威旅游攻略 更多>> 
   

 挪威游记赏析 更多>> 
   

 挪威旅游图片 更多>> 
   

 挪威酒店介绍 更多>> 
   

 相关资讯 更多>> 
   

 签证常识 更多>> 
   


国家介绍
国名:挪威王国(The Kingdom of Norway,Kongeriket Norge) 

    独立日:6月7日(1905年) 

    国庆日:5月17日(1814年) 

    国旗:呈长方形,长与宽之比为11∶8。旗地为红色,旗面上有蓝、白色的十字形图案,略偏左侧。挪威曾在1397年与丹麦、瑞典结成卡尔马联盟,为丹麦所统治,所以国旗上的十字源自丹麦国旗的十字图案。挪威国旗有两种,政府机构悬挂燕尾式国旗,其他场合悬挂上述横长方形国旗。 

    国徽:为盾徽,红色的盾面上直立着一只金色狮子,头戴王冠,持金柄银斧。金狮是力量的象征,银斧是挪威自由的保护者圣奥拉夫的武器。盾徽上端是一顶镶嵌着圆球和十字的金色王冠。 

    国歌:《对!我们热爱祖国》 

    国鸟:河鸟 

   国家政要:国王哈拉尔五世 (Harald V),1991年继承王位;首相斯托尔滕贝格 (Jens Stoltenberg),2005年10月任职。 

 人口:460.5万(2005年1月)。96%为挪威人,外国移民约占4.6%。有萨米族约3万人,主要分布在北部。官方语言为挪威语,英语为通用语。90%居民信奉国教基督教路德宗。 

    首都:奥斯陆(Oslo),市区人口约53万(2005年1月)。 

    行政区划:全国设1市18郡,下设454个市政:奥斯陆(市)、阿克什胡斯、东福尔、海德马克、奥普兰、布斯克吕、西福尔、泰勒马克、东阿格德尔、西阿格德尔、罗加兰、霍达兰、松恩-菲尤拉讷、默勒-鲁姆斯达尔、南特伦德拉格、北特伦德拉格、诺尔兰、特罗姆斯、芬马克。   挪威第二大城市卑尔根 

    货币:挪威克郎>> 

地理位置
面积为385155平方公里(包括斯瓦尔巴群岛、扬马延岛等属地)。位于北欧斯堪的纳维亚半岛西部,东邻瑞典,东北与芬兰和俄罗斯接壤,南同丹麦隔海相望,西濒挪威海。海岸线长2.1万公里(包括峡湾),多天然良港。斯堪的纳维亚山脉纵贯全境,高原、山地、冰川约占全境2/3以上。南部小丘、湖泊、沼泽广布。大部分地区属温带海洋性气候。

民风民俗
暂无

景点介绍
暂无






签证须知
挪威探亲、访友签证:
备注:所有签证材料一式两份,并按以下顺序要求排列整理好。
1.护照。要求在签证有效期后,仍有至少于90天的有效期。 
2.2张6个月内证件照。(不可选用红色背景。参照左边页面) 
3.挪方邀请信(表明访问目的)。  
4.挪方邀请人护照复印件及长期居住签证复印件(如果邀请人不是挪威公民)。 
5.申请人工作单位出示的雇佣和准假证明。 
6.挪方邀请人提供填写完整的担保书(需经挪威当地警察局盖章才可生效)或 申请人提供经济担保(工资单和银行存款证明)。 
若与挪威邀请人有亲属关系,请提供亲属关系公证书(结婚证书公证或申请人的出生公证)。 
7.护照复印件(所有资料页和已用页面)。 
8.提供户口本原件及所有页复印件(仅限因私普通护照持有者) 。 
 注意:所有资料必须是原件,并译成英文或挪威文。如有需要须由中国外交部认证。如果认为必要,申请者还需来使馆面试。
**当签证得到批准后申请人应出具以下资料原件以便获取签证。
有效定期往返机票原件和复印件。 
有效的旅行医疗保险英文版保单原件及复印件一份(范围必须包括所有申根国, 每人最低保额30万人民币或3万欧元。其中还必须涵盖可能发生的医疗费用,急诊费用和因健康原因而被送回国的费用)。
提交机票和保险两天后,申请人可到使馆领取签证。

挪威商务签证:
所需材料:
1.护照。要求在签证有效期后,仍有至少于90天的有效期。 
2.2张6个月内证件照。(不可选用红色背景。参照左边页面) 
3.挪方邀请信原件。须表明访问目的,停留时间和行程安排。 
中方公司或机构签发的正式介绍信 ( 包括: 地址、电话、传真号码、申请人的职位、旅行目的和按期返回保证。) 
4.中方公司的营业执照或副本原件,复印件和翻译件。(仅限因私普通护照持有者) 
5.费用证明 (在邀请信或介绍信中注明) 。 
6.护照复印件。(所有注明信息页和已用页面) 
7.户口本原件及所有页复印件。(仅限因私普通护照持有者) 
8.有效的旅行医疗保险英文版保单原件及复印件(范围必须包括所有申根国, 每人最低保额30万人民币或3万欧元。
注意:所有资料必须是原件,并译成英文或挪威文。如果认为必须,申请者还需要来使馆面试。

签证服务流程:
1、咨询(网络、电话或面谈),当天即可完成,达成合作意向。
2、客户递交(或邮寄)申请签证材料(见上),特快专递邮寄约需两个工作日收到。
3、核验客户签证材料,若资料不全,收到资料一小时之内与客户联系,及时补充;如资料齐全,四个小时内完成。
4、签证费的收取(含签证费及服务费),客户可进行现金支付、网上支付、转帐或其它方式详见公司支付网站
5、申请人将完整的签证资料提交后,签证中心签证专员负责整理申请资料、补充、翻译签证所需签证表格并及时递交领事馆,一般约需1-2个工作日。(有些国家领事馆需要申请人本人递交签证资料并面试,我们将协助您完成递交资料及签证面试工作)
6、申请人的签证资料被领事馆受理后,约需要10个工作日;
7、出签后,我们可为客户代取护照及签证,并在领取后的二个小时内邮寄给客户,不用邮寄的客户,我们在一小时内及时通知客户签证情况。

请留意:
1.您所申请的签证是否可以成功,取决于签证申请人提供的签证资料及所申请国家使领馆签证官审核;若出现拒签情况,申请人应自然接受此结果,并支付签证申请费及服务费。
2.“签证工作日”的解释:从领事馆受理申请人签证开始到签证审核结果出来的时间。如因人力不可抗拒的因素或领事馆假期、使馆内部人员调整、签证打印机故障等,导致签证工作日延长,本公司不承担任何责任。
3.有关签证资料上公布的签证有效期和停留天数,仅做参考而非任何法定承诺。





梦之旅成都联系方式:
电话:028-85127629/85145530 
传真:028-85122137
E-mail:visa@dreams-travel.com 
在线咨询:
若有不清楚的地方,您可在线咨询,我们将立即给您回复,请点击这里!



梦之旅北京联系方式:
电话:010-84022155/57250272 
传真:010-64050913
E-mail:visabj@dreams-travel.com 
在线咨询:
若有不清楚的地方,您可在线咨询,您将会获得梦之旅立即的回复,请点击这里!






签证价格 支付网站
5、申请人将完整的签证资料提交后,签证中心签证专员负责整理申请资料、补充、翻译签证所需签证表格并及时递交领事馆,一般约需1-2个工作日。(有些国家领事馆需要申请人本人递交签证资料并面试,我们将协助您完成递交资料及签证面试工作)
6、申请人的签证资料被领事馆受理后,约需要10个工作日;
7、出签后,我们可为客户代取护照及签证,并在领取后的二个小时内邮寄给客户,不用邮寄的客户,我们在一小时内及时通知客户签证情况。

请留意:
1.您所申请的签证是否可以成功,取决于签证申请人提供的签证资料及所申请国家使领馆签证官审核;若出现拒签情况,申请人应自然接受此结果,并支付签证申请费及服务费。
2.“签证工作日”的解释:从领事馆受理申请人签证开始到签证审核结果出来的时间。如因人力不可抗拒的因素或领事馆假期、使馆内部人员调整、签证打印机故障等,导致签证工作日延长,本公司不承担任何责任。
3.有关签证资料上公布的签证有效期和停留天数,仅做参考而非任何法定承诺。





梦之旅成都联系方式:
电话:028-85127629/85145530 
传真:028-85122137
E-mail:visa@dreams-travel.com 
在线咨询:
若有不清楚的地方,您可在线咨询,我们将立即给您回复,请点击这里!



梦之旅北京联系方式:
电话:010-84022155/57250272 
传真:010-64050913
E-mail:visabj@dreams-travel.com 
在线咨询:
若有不清楚的地方,您可在线咨询,您将会获得梦之旅立即的回复,请点击这里!
" name="priceinfo">
支付网站
5、申请人将完整的签证资料提交后,签证中心签证专员负责整理申请资料、补充、翻译签证所需签证表格并及时递交领事馆,一般约需1-2个工作日。(有些国家领事馆需要申请人本人递交签证资料并面试,我们将协助您完成递交资料及签证面试工作)
6、申请人的签证资料被领事馆受理后,约需要10个工作日;
7、出签后,我们可为客户代取护照及签证,并在领取后的二个小时内邮寄给客户,不用邮寄的客户,我们在一小时内及时通知客户签证情况。

请留意:
1.您所申请的签证是否可以成功,取决于签证申请人提供的签证资料及所申请国家使领馆签证官审核;若出现拒签情况,申请人应自然接受此结果,并支付签证申请费及服务费。
2.“签证工作日”的解释:从领事馆受理申请人签证开始到签证审核结果出来的时间。如因人力不可抗拒的因素或领事馆假期、使馆内部人员调整、签证打印机故障等,导致签证工作日延长,本公司不承担任何责任。
3.有关签证资料上公布的签证有效期和停留天数,仅做参考而非任何法定承诺。





梦之旅成都联系方式:
电话:028-85127629/85145530 
传真:028-85122137
E-mail:visa@dreams-travel.com 
在线咨询:
若有不清楚的地方,您可在线咨询,我们将立即给您回复,请点击这里!



梦之旅北京联系方式:
电话:010-84022155/57250272 
传真:010-64050913
E-mail:visabj@dreams-travel.com 
在线咨询:
若有不清楚的地方,您可在线咨询,您将会获得梦之旅立即的回复,请点击这里!
" name="priceinfo">
国家
签证类型
工作日
停留时间
办理价格(元)
备 注
立即申请
挪威
其他
4个月(使馆定)
90天(使馆定)
1800
 有效期90天
挪威
商务
10天
最长90天
1800
 有效期90天

挪威航班信息