比利时旅游线路 更多>> 
   

 比利时旅游攻略 更多>> 
   

 比利时游记赏析 更多>> 
   

 比利时旅游图片 更多>> 
   

 比利时酒店介绍 更多>> 
   

 相关资讯 更多>> 
   

 签证常识 更多>> 
   


国家介绍
国名:比利时王国(The Kingdom of Belgium ,Le Royaume de Belgique) 

独立日:10月4日(1830年) 

国庆日:7月21日(1831年前国王利奥波德一世登基日) 

国旗:呈长方形,长与宽之比为15∶13。旗面从左到右由黑、黄、红三个平行相等的竖长方形相连构成。黑色是庄重而具有纪念意义的色彩,表示悼念在1830年独立战争中牺牲的英雄;黄颜色象征国家的财富和畜牧业与农业的丰收;红色象征爱国者的生命和热血,还象征独立战争取得的伟大胜利。比利时是世袭君主立宪制国家。国王乘坐的汽车悬挂王旗,王旗与国旗不同,为四方形,旗地近似咖啡色,旗中间有比利时国徽,旗地四角处各有一顶王冠和在位国王名字的第一个字母。 

国徽: 为斗篷式。整个图案中心为盾面上一只直立的狮子,其后为交叉的君王节杖,象征王权。盾形图案由利奥波德勋章饰带环绕,两侧各有一只举着国旗的狮子,上端为一顶王冠,饰环之下悬挂着一枚利奥波德(比利时第一代君主)勋章,底部的饰带上写着“团结就是力量”。斗篷上端装饰着王冠和代表比利时九个省的九面旗帜。 

国歌:《布位班人之歌》  

国花:虞美人 

国鸟:红隼

国家政要:国王阿尔贝二世 (Albert II) ,1993年8月9日登基;首相伏思达(居伊·费尔霍夫施塔特)(Guy Verhofstadt),1999年7月任职,2003年7月连任。 

地理位置
面积为3.05万平方公里,位于欧洲西北部,东与德国接壤,北与荷兰比邻,南与法国交界,西临北海。海岸线长66.5公里。全国面积2/3为丘陵和平坦低地,最低处略低于海平面。 

比利时王子洛朗和新娘克莱尔·库姆斯在布鲁塞尔市政厅阳台上接受人们的新婚祝贺。

全境分为西北部沿海佛兰德伦平原、中部丘陵、东南部阿登高原三部分。最高点海拔694米。主要河流有马斯河和埃斯考河。属海洋性温带阔叶林气候。 

民风民俗
政治:1994年2月17日,比利时国王阿尔贝二世正式签署了新宪法文本。 宪法规定,比利时实行世袭君主立宪的联邦制。国王为国家元首,三军最高统帅。国王和议会共同行使立法权,和政府共同行使行政权,实权在政府,政府对议会负责。 议会实行两院制,众议院行使立法权,参议院仅有立法建议和咨询权,只在修宪和国家体制改革方面仍与众议院享受同等权力。同时扩大地区政府的内政和外交权力。议员经普选产生,任期4年。新宪法首次承认女性王室成员的王位继承权。 

经济:发达的资本主义工业国家,经济高度对外依赖,80%的原料靠进口,50%以上的工业产品供出口。据估测,煤蕴藏量为37亿吨,其中有开采价值的18亿吨,瓦隆地区的煤层已开采殆尽。此外尚有少量铁、锌、铅、铜等。核电站7座,占总发电量的65%。森林及绿地面积6070平方公里(2002年)。主要工业部门有钢铁、机械、有色金属、化工、纺织、玻璃、煤炭等行业。 外贸为比利时经济命脉。主要贸易伙伴为欧共体成员国,其次为其他欧洲国家及北美、亚洲和非洲国家。 对外投资主要在远东地区,其次是扎伊尔、布隆迪、卢旺达、欧洲、拉美和北美。主要投资部门为冶金、建筑材料和服务业。每年对外援助总额约250亿比法郎(约合6.7亿美元),受援国达100余个,非洲国家占75%。贷款援助中的50%用于亚洲国家。

交通:以公路为主。1989年交通运输情况大致如下:铁路总长3513千米;公路总长1.61万千米,其中高速公路1631千米;内河航道总长1559.5千米;有3个海港,最大的安特卫普港年吞吐能力约1亿吨。有各种类型运输飞机793架,运输网络联系49个国家的74个城市;布鲁塞尔国际机场可停63家外航班机。

文化教育: 实行6~18岁免费义务教育制。教育由地区政府管理。有卢汶大学等19所大专院校;每年招收的外国学生约占在校大学生总数的12%。主要报刊有《标准报》(荷文)、《自由比利时报》(法文)、《最新消息报》(法文)、《晚报》(法文)等。比利时通讯社建于1936年。国家广播局建于1930年;1960年分设2个独立的广播电视台。

景点介绍
全国地方分为10个省和589个市镇。10个省:安特卫普、西弗兰德、东弗兰德、林堡、北布拉邦、南布拉邦、列日、埃诺、那慕尔和卢森堡。


签证须知
比利时商务签证:
申请申根商务签证所需递交的材料
此签证在下列申根国有效: (奥地利、比利时、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、冰岛、意大利、卢森堡、荷兰、挪威、葡萄牙、西班牙及瑞典)
其中比利时为申请人商务访问的主要目的国.
1) 本人有效护照:可向当地公安机关申请。此护照在申请人返回中国后,仍需具有至少3个月的有效期。请递交2份护照完整复印件(护照所有的非空白页均需复印)。
2) 2份申请人的身份证复印件。
3) 1份由申请人签名并注明填表日期的签证申请表。表格需以荷兰语、法语或英语填写。表格上需贴2寸照片一张。请注意申请的入境次数(一次/两次/多次)*。请仔细填写申请表中的:第24项入境次数, 第25项停留天数, 第28项过去是否得到过申根国的签证。
*:如果申请人在离开申根国地区、访问其他国家 (如英国、瑞士) 之后,希望重新进入申根国地区,那么必须申请2次或多次入境签证。如果申请人在递交材料后还需申请其他国家的签证,申请人可取回护照,在指定的签证签发之日前,将护照交回。
4) 比利时公司的邀请信原件,需注明被邀请人的姓名、职位、护照号码、访问目的及时间、旅行及住宿费用由哪方面承担、比利时邀请方的电话/传真/地址/E-mail地址、邀请方负责人的姓名/职位/签名。
5) 申请人在中国的工作单位出具的派遣书。派遣书需用英语、法语或荷兰语书写,并需注明申请人的职位、护照号码、以及赴比利时访问的时间和目的、旅行及住宿费用由哪方面承担。派遣书必须印有公司的抬头,注明公司的名称、地址、电话、传真和E-mail地址。派遣书必须加盖公章,由有关负责人签名,并注明其姓名和职位。

探亲访友签证:
必须和签证官面谈
1)本人有效护照:可向当地公安机关申请。此护照在申请人返回中国后,仍需具有至少3个月的有效期。请递交2份护照完整复印件(护照所有的非空白页均需复印)。
2) 2份申请人的身份证复印件。
3)1份注明填写日期,并经申请人签名的签证申请表。表格请用荷兰语、法语或英语填写。表格须贴一张2寸照片。
-请写明赴比利时探望的亲友的姓名和联系方式(表格第34条)
-请写明子女的姓名,出生地,出生日期,即使他们不与您同行(表格第42条)
4) 由拥有在比利时永久居留权或者拥有比利时国籍(如果其不居住在比利时) 的经济担保人填写的经济担保书 (annex3bis)。该材料可向经济担保人所在市政府或者比利时驻各国大使馆、领事馆索取。该经济担保书须经认证方才有效。中国驻比利时大使馆颁发的经济担保书无效。请递交2份经济担保书的复印件。
5) 关于经济担保人的有足够经济担保能力的官方证明(即工资单或者税单。银行出具的证明书或者银行存单无效)。
6)由当地市政府签发的经济担保人在该市的登记证明;以及经济担保人比利时身份证或永久居留证的复印件。(持有有限期居留证的人员不可作为担保人)
7)您的个人经济能力证明(如若有可能提供)。
8)同探访者之间的亲属关系公证书。
9)工作单位准假公证书:须注明申请人姓名、职位,工作单位准假前往比利时探亲,及准假期限。或就读学校准假公证书:须注明申请人姓名,学校准假前往比利时探亲,及准假期限。在校学生在寒暑假及公众假期之外的探亲申请不予接受。或退休公证书。
10) 如果被探望的比利时亲友不是经济担保人,则还须提供由当地市政府签发的他(她)在该市的登记证明,以及他(她)的比利时身份证或永久居留证的复印件。
11) 两个写有中文姓名、地址、联系电话及邮政编码的信封。
12) 根据比利时领事馆的要求,提供相应的补充材料。
13) 如若比利时领事馆认为有必要,申请人将被要求与签证官面谈。
注意:所有材料均需一份原件及一份复印件(除第1、2、4条)。

签证服务流程:
1、咨询(网络、电话或面谈),当天即可完成,达成合作意向。
2、客户递交(或邮寄)申请签证材料(见上),特快专递邮寄约需两个工作日收到。
3、核验客户签证材料,若资料不全,收到资料一小时之内与客户联系,及时补充;如资料齐全,四个小时内完成。
4、签证费的收取(含签证费及服务费),客户可进行现金支付、网上支付、转帐或其它方式详见公司支付网站
5、申请人将完整的签证资料提交后,签证中心签证专员负责整理申请资料、补充、翻译签证所需签证表格并及时递交领事馆,一般约需1-2个工作日。(有些国家领事馆需要申请人本人递交签证资料并面试,我们将协助您完成递交资料及签证面试工作)
6、申请人的签证资料被领事馆受理后,约需要10个工作日;
7、出签后,我们可为客户代取护照及签证,并在领取后的二个小时内邮寄给客户,不用邮寄的客户,我们在一小时内及时通知客户签证情况。

请留意:
1.您所申请的签证是否可以成功,取决于签证申请人提供的签证资料及所申请国家使领馆签证官审核;若出现拒签情况,申请人应自然接受此结果,并支付签证申请费及服务费。
2.“签证工作日”的解释:从领事馆受理申请人签证开始到签证审核结果出来的时间。如因人力不可抗拒的因素或领事馆假期、使馆内部人员调整、签证打印机故障等,导致签证工作日延长,本公司不承担任何责任。
3.有关签证资料上公布的签证有效期和停留天数,仅做参考而非任何法定承诺。




梦之旅成都联系方式:
电话:028-85127629/85145530
传真:028-85122137
E-mail:visa@dreams-travel.com 
在线咨询:
若有不清楚的地方,您可在线咨询,我们将立即给您回复,请点击这里!


梦之旅北京联系方式:
电话:010-84022155/57250272   
传真:010-64050913
E-mail:visabj@dreams-travel.com 
在线咨询:
若有不清楚的地方,您可在线咨询,您将会获得梦之旅立即的回复,请点击这里!







签证价格 支付网站
5、申请人将完整的签证资料提交后,签证中心签证专员负责整理申请资料、补充、翻译签证所需签证表格并及时递交领事馆,一般约需1-2个工作日。(有些国家领事馆需要申请人本人递交签证资料并面试,我们将协助您完成递交资料及签证面试工作)
6、申请人的签证资料被领事馆受理后,约需要10个工作日;
7、出签后,我们可为客户代取护照及签证,并在领取后的二个小时内邮寄给客户,不用邮寄的客户,我们在一小时内及时通知客户签证情况。

请留意:
1.您所申请的签证是否可以成功,取决于签证申请人提供的签证资料及所申请国家使领馆签证官审核;若出现拒签情况,申请人应自然接受此结果,并支付签证申请费及服务费。
2.“签证工作日”的解释:从领事馆受理申请人签证开始到签证审核结果出来的时间。如因人力不可抗拒的因素或领事馆假期、使馆内部人员调整、签证打印机故障等,导致签证工作日延长,本公司不承担任何责任。
3.有关签证资料上公布的签证有效期和停留天数,仅做参考而非任何法定承诺。




梦之旅成都联系方式:
电话:028-85127629/85145530
传真:028-85122137
E-mail:visa@dreams-travel.com 
在线咨询:
若有不清楚的地方,您可在线咨询,我们将立即给您回复,请点击这里!


梦之旅北京联系方式:
电话:010-84022155/57250272   
传真:010-64050913
E-mail:visabj@dreams-travel.com 
在线咨询:
若有不清楚的地方,您可在线咨询,您将会获得梦之旅立即的回复,请点击这里!

" name="priceinfo">
支付网站
5、申请人将完整的签证资料提交后,签证中心签证专员负责整理申请资料、补充、翻译签证所需签证表格并及时递交领事馆,一般约需1-2个工作日。(有些国家领事馆需要申请人本人递交签证资料并面试,我们将协助您完成递交资料及签证面试工作)
6、申请人的签证资料被领事馆受理后,约需要10个工作日;
7、出签后,我们可为客户代取护照及签证,并在领取后的二个小时内邮寄给客户,不用邮寄的客户,我们在一小时内及时通知客户签证情况。

请留意:
1.您所申请的签证是否可以成功,取决于签证申请人提供的签证资料及所申请国家使领馆签证官审核;若出现拒签情况,申请人应自然接受此结果,并支付签证申请费及服务费。
2.“签证工作日”的解释:从领事馆受理申请人签证开始到签证审核结果出来的时间。如因人力不可抗拒的因素或领事馆假期、使馆内部人员调整、签证打印机故障等,导致签证工作日延长,本公司不承担任何责任。
3.有关签证资料上公布的签证有效期和停留天数,仅做参考而非任何法定承诺。




梦之旅成都联系方式:
电话:028-85127629/85145530
传真:028-85122137
E-mail:visa@dreams-travel.com 
在线咨询:
若有不清楚的地方,您可在线咨询,我们将立即给您回复,请点击这里!


梦之旅北京联系方式:
电话:010-84022155/57250272   
传真:010-64050913
E-mail:visabj@dreams-travel.com 
在线咨询:
若有不清楚的地方,您可在线咨询,您将会获得梦之旅立即的回复,请点击这里!

" name="priceinfo">
国家
签证类型
工作日
停留时间
办理价格(元)
备 注
立即申请
比利时
其他
10天
90天
1800
 探亲访友签证
比利时
商务
10天
30天
1800
 有效期90天

比利时航班信息