毛里求斯旅游线路 更多>> 
   

 毛里求斯旅游攻略 更多>> 
   

 毛里求斯游记赏析 更多>> 
   

 毛里求斯旅游图片 更多>> 
   

 毛里求斯酒店介绍 更多>> 
   

 相关资讯 更多>> 
   

 签证常识 更多>> 
   


国家介绍
在1505年以前,岛上还是荒无人烟。当葡萄牙人马斯克林登上该岛的时候,只见一群蝙蝠扑扑棱棱地飞起来,于是他干脆把小岛叫做“蝙蝠岛”。1598年,荷兰人来到这里,以莫里斯王子的名字给岛命名为“毛里求斯”。台湾现译成模里西斯。荷兰人统治了100多年。1715年,法国人占领了毛里求斯岛,改称它为“法兰西岛”。100多年以后,英国打败法国,将岛的名字又改回“毛里求斯”,并于1814年正式将岛划归为英国殖民地。毛里求斯人通过各种方式求得自治,终于在1961年7月,英国同意毛里求斯自治。1968年3月12日,毛里求斯正式宣告独立。现在,毛里求斯是英联邦成员国,官方语言为英语,人口107.4万。

地理位置
毛里求斯由毛里求斯岛和其他小群岛组成。面积2040平方公里。毛里求斯岛是火山岛,四周被珊瑚礁环绕,岛上的地貌千姿百态。沿海是狭窄平原,中部是高原山地,有多座山脉和孤立的山峰,景色颇为壮观。属于亚热带海洋性气候的毛里求斯,全年分雨旱两个季节,平均温度25℃。高原湖泊为岛民提供了淡水资源。
毛里求斯属亚热带海洋性气候。全年分夏、冬两季,11月至次年4月为夏季,沿海气温27℃,中部高原22℃,海水温度约27℃;5月至10月为冬季、凉季,沿海平均气温24℃,中部高原19℃,海水温度约22℃。

民风民俗
127万(2007年)。居民主要由印度和巴基斯坦人后裔(68.4%)、克里奥尔人(欧洲人和非洲人混血,27%)、华裔(2.9%)和欧洲人后裔(1.7%)组成。官方语言为英语,法语亦普遍使用,克里奥尔语为当地人最普遍使用的口语。居民中51%信奉印度教,31.3%信奉基督教,16.6%信奉伊斯兰教,另有少数人信仰佛教。

景点介绍
    整个海岛是一块碧绿的翡翠,被周边一层浅绿色的水晶体包围,而这层水晶体之外,蔚蓝色的印度洋给它绣上了一圈白丝缎般闪亮的花边——在欧洲人眼中,毛里求斯是一个梦幻般的地方,而他们来毛里求斯的目的通常都会很明确,那就是度蜜月,所以,他们把毛里求斯直接叫做“蜜月岛”。 
在毛里求斯,推荐情人们入住那间“风水酒店”,坐落在岛的最北端,它的设计最为特别,对于情人们也最有意义。
    虽然毛里求斯是法国文化浓郁的一个地方,但是这间“风水酒店”却是浸透着浓郁的东方气息,它居然是用中国传统文化中的“风水”作为设计概念的,有着金、木、水、火、土5种房型;对于来自国内的游客来说,马上就有一种与生俱来的亲切感。很神奇的是,风水酒店自从开业以来就一直爆满,有的时候房间甚至需要提前数月预订;而那些希望自己的爱情天长地久的情侣们,都会喜欢住在这里,为自己的幸福期盼一个未来。
    一艘帆船——租一艘帆船出海,这是毛里求斯最常见的游玩方式,也是最地道的生活方式。对于当地人来说,他们乘坐帆船出海钓鱼,至今这里仍然保持着深海垂钓最重金鱼的世界纪录;而对于情人来说,这是体验浪漫的绝好机会,船长可以亲自驾船到酒店接送你们,路线可以随心定制。 
  一间教堂——因为欧洲人都喜欢来到毛里求斯结婚度蜜月,所以这里的大多数酒店都会提供给新人们举办婚礼的地方,一些比较好的酒店里,甚至会拥有自己的教堂。你大可以向酒店预订教堂,举办一场法式婚礼,酒店会有专门的牧师为你们祝福,给你们注册成为合法的夫妻。
毛里求斯虽然是度假天堂,但是那里人的生活习惯却很欧洲,晚6点,所有商店都关门,周末人家也要休息。 
  毛里求斯与成都的时差是4个小时。当地使用的货币是卢比,1美元大约等于32卢比。毛里求斯当地人说法语,但是大多数人英语也没有问题。


签证须知
毛里求斯签证类型:
毛里求斯商务签证所需资料:
 1.护照(有效期半年以上);
2.两寸彩色照片4张;
 3.身份证复印件
4.外方:邀请函传真件(注明:接待人的联系方式、以及申请人抵毛里求斯后的明确地址及电话,或持旅馆定单位,停留时间须知写二个月以上)
5.中国公司的营业执照复印及担保信件。
毛里求斯签证类型:毛里求斯探亲签证所需资料:
 1.护照(有效期半年以上)
2.两寸彩色照片4张
3.身份证复印件
4.毛里求斯国籍的亲属或朋友,需持有亲属邀请信并注明在毛里求斯地址,电话及居住年数,并要提供亲属的身份证明.

探亲签证:
1.申请表.用英文填写.(可向我处索取)
2.护照原件及首页的复印件
3.往返机票定单
4.银行存款证明原件及复印件(30000以上)
5.亲属邀请函(内容包括在毛地址,电话及居住年数),亲属的毛身份证及护照复印件,以及申请人与邀请人的亲属关系公证书.
6.护照照片2张
注意:申请人将申请人的材料单独放置,所有复印件用A4纸复印

签证服务流程:
1、咨询(网络、电话或面谈),当天即可完成,达成合作意向。
2、客户递交(或邮寄)申请签证材料(见上),特快专递邮寄约需两个工作日收到。
3、核验客户签证材料,若资料不全,收到资料一小时之内与客户联系,及时补充;如资料齐全,四个小时内完成。
4、签证费的收取(含签证费及服务费),客户可进行现金支付、网上支付、转帐或其它方式详见公司支付网站
5、申请人将完整的签证资料提交后,签证中心签证专员负责整理申请资料、补充、翻译签证所需签证表格并及时递交领事馆,一般约需1-2个工作日。(有些国家领事馆需要申请人本人递交签证资料并面试,我们将协助您完成递交资料及签证面试工作)
6、申请人的签证资料被领事馆受理后,约需要10-15个工作日;
7、出签后,我们可为客户代取护照及签证,并在领取后的二个小时内邮寄给客户,不用邮寄的客户,我们在一小时内及时通知客户签证情况。

请留意:
1.您所申请的签证是否可以成功,取决于签证申请人提供的签证资料及所申请国家使领馆签证官审核;若出现拒签情况,申请人应自然接受此结果,并支付签证申请费及服务费。
2.“签证工作日”的解释:从领事馆受理申请人签证开始到签证审核结果出来的时间。如因人力不可抗拒的因素或领事馆假期、使馆内部人员调整、签证打印机故障等,导致签证工作日延长,本公司不承担任何责任。
3.有关签证资料上公布的签证有效期和停留天数,仅做参考而非任何法定承诺。


梦之旅成都联系方式:
电话:028-85127629/85145530 
传真:028-85122137
E-mail:visa@dreams-travel.com 
在线咨询:
若有不清楚的地方,您可在线咨询,您将会获得梦之旅立即的回复,请点击这里!



梦之旅北京联系方式:
电话:010-84022155/57250272 
传真:010-64050913
E-mail:visabj@dreams-travel.com 
在线咨询:
若有不清楚的地方,您可在线咨询,您将会获得梦之旅立即的回复,请点击这里!






签证价格
国家
签证类型
工作日
停留时间
办理价格(元)
备 注
立即申请
毛里求斯
旅游
15天
20天
2900
 护照: 1.有效期在6个月以上的因私护照.
毛里求斯
商务
10-15天
15-30天
1900
 1:邀请信传真件:(注明接待人员的联系方式以及申请人抵毛后的明确地址及电话或旅馆定单;2:提供中方派遣信(请提供空白盖章公司抬头纸2张由我社代为打印)3:中方营业执照复印件一份。(需盖章)4:2万人民币存款证明:5:半年以上有效护照:6:大一寸彩照两张;7:个人资料表。

毛里求斯航班信息